Лжесотрудник банка украл у казанского пенсионера больше трех миллионов рублей

Мошенники действовали по отработанной схеме.

На уловку банковских аферистов попался 74-летний житель Казани. Боясь потерять свои сбережения, он доверился лжесотруднику банка и перевел ему более трех миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ. 

Мошенник работал по старой, проверенной схеме. Он позвонил пенсионеру, представившись сотрудником службы безопасности одного из банков. Звонивший сообщил, что персональные данные пенсионера якобы попали к мошенникам и те пытаются снять все его сбережения с банковских счетов. Для предотвращения этой сомнительные сделки ему предложили перевести все деньги на резервные расчетные счета и банковские карты. 

Пенсионер поверил аферисту, ведь тот назвал казанцу не только его ФИО, но и паспортные данные. Поэтому мужчина выполнил все, что ему велели.  В итоге он перевел мошенникам 3250000 рублей. А не дождавшись обещанного курьера с банковскими картами, обратился в полицию. 

МВД по Республике Татарстан еще раз напоминает: если вам позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, обратился к вам по имени отчеству, знает, где живете и сообщил, что с вашей карты происходит списание денежных средств или проведена сомнительная оплата за товар, который вы не покупали, прервите разговор – это мошенник. 

Обратитесь в контактный центр банка по телефону на оборотной стороне банковской карты и сообщите о звонке. Помните, что ваши персональные данные могли попасть к преступникам, а сомнительные операции банк блокирует самостоятельно. Если же вы стали жертвой мошенничества, обращайтесь в полицию по телефонам 102 или 112, напоминает пресс-служба МВД по РТ. 


Читайте также: Мошенники заставили казанского пенсионера провести 33 операции в банкомате, чтобы выманить 500 тысяч рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite