В Нижнекамске Рустам Минниханов открыл газопровод высокого давления

Президент назвал событие знаковым для нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности республики.

В Нижнекамске завершен крупный проект развития системы газоснабжения Татарстана. Торжественная церемония открытия газопровода высокого давления состоялась утром 7 сентября, в которой принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов. Лидер республики назвал событие знаковым для нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности республики.

Новый газопровод от Елабуги до ПАО «Нижнекамскнефтехим» рассчитан на ежегодную поставку природного газа в объеме до 4 млрд кубометров. Он позволит организовать газоснабжение предприятий Нижнекамского промышленного узла от двух независимых магистральных газопроводов.

Как отметил Рустам Минниханов, это надежная база для реализации планов развития нефтегазохимического комплекса республики.

Речь идет, в частности, о проектах НКНХ по созданию нового этиленового комплекса, парогазовой энергоустановки, производств метанола и технического углерода. Созданный резерв мощности по поставкам газа позволит отказаться от сжигания мазута как резервного топлива на Нижнекамской ТЭЦ, когда поставки газа ограничены из-за ремонтных работ, что позволит улучшить качество воздуха. А это имеет большое значение для экологической обстановки в районе, сообщает пресс-служба президента Татарстана.


Читайте также: Рустам Минниханов оценил благоустройство двора дома в Альметьевске


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вася
Главное что мазутом перестанут топить теперь
0
3
Ответить

Счастливчик
Как хорошо,мы то в Чистополе всей улецей и копали и тянули за свои кровные и платим теперь исправно,а радости кроме как у нас нет ни у кого.
0
0
Ответить

Счастливчик
@Счастливчик И еще,сегодня,печальная весть.у нас сквер с прекрасным именем"Умиление",новой небольшой церковью,переименовали сквер ямашнефть.мне очень жаль,как и многим горожанам.как быть этот сквер со своим названием был таким родным и светлым,а сейчас нгду ямашнефть.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite