Турпоток в Татарстан в коронавирусное лето сократился на 42%

Сейчас наблюдается тенденция к ежемесячному приросту числа туристов.

Турпоток в Татарстан на фоне ситуации с коронавирусом сократился на 42%. Об этом сообщает пресс-служба госкомитета по туризму РТ.

«Отказ многих россиян от путешествий даже внутри страны значительно повлиял на общий турпоток в основные турцентры Татарстана: турпоток за июнь-август 2020 года показывает снижение на 42,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года», - пояснили в ведомстве.

Казанский кремль за июнь - август этого года посетили 750 тыс. человек, а за этот же период в прошлом году - 1,2 млн гостей. Великий Болгар посетили 107 тысяч человек в этом году, а в прошлом - 313 тысяч.

При этом наблюдается тенденция к ежемесячному приросту числа туристов. В августе туристские центры республики посетило в 4 раза больше туристов, чем в июне. 

Ранее KazanFirst писал о том, что Казань с каждым годом обретает узнаваемое лицо на мировом уровне. По словам вице-мэра Казани Евгении Лодвиговой, именно узнаваемость является признаком развитого туризма, а также инвестиционной привлекательностью города.


Читайте также: «Развитый туризм – это узнаваемость и инвестиционная привлекательность города»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite