Метшин о ремонте центра «Чулпан»: Уникальный объект, где создадут все условия для наших детей

Реконструкция культурного центра завершена на 80 процентов.

Реконструкция культурного центра «Чулпан», который расположен в Приволжском районе Казани, завершена на 80%. Параллельно с этим идет масштабное благоустройство прилегающей территории: между КЦ «Чулпан» и ТЦ «Проспект» появится бульвар. С ходом ремонтных работ ознакомился мэр города Ильсур Метшин.



- В завершающей стадии находятся строительные работы в очередном объекте культуры – КЦ «Чулпан». Вокруг, в Приволжском районе, живут 300 тыс. населения. И этот объект станет уникальным дворцом культуры, в котором будут созданы все условия для наших детей, юношей, профессиональных коллективов и, безусловно, для зрителей, которых, я уверен, здесь будет много. Кроме того, это замечательная площадка для гордости, культурного герба нашего города – ансамбля песни и пляски «Казань, - подчеркнул градоначальник.

Известно, что «Чулпан» станет репетиционной базой профессионального хореографического ансамбля танца «Казань», а также основной площадкой деятельности Казанской городской филармонии, оркестра народных инструментов «Казан нуры» и около 30 солистов-вокалистов. Кроме того, здесь планирует открыть детскую филармонию с школой-студией при ансамбле танца «Казань», оркестром народных инструментов, театром мюзиклов, вокальными коллективами.

На данном этапе завершен ремонт кровли здания, установлены оконные блоки. Строители занимаются облицовкой фасада, внутренними общестроительными работами: штукатуркой и покраской стен, укладкой плитки и полов.

Ильсур Метшин вместе с главным архитектором города Ильсияр Тухватуллиной и художественным руководителем ансамбля «Чулпан», народной артисткой Татарстана Чулпан Закировой оценили оформление занавеса для сцены. По их мнению, в зале должно присутствовать богатое убранство с национальным колоритом. В настоящий момент в зрительном зале расширяют сцену.

- Здесь будет замечательный зал. Это не просто капитальный ремонт или реконструкция – в результате количество зрителей и участников занятий увеличится в два раза. Также здесь появятся уникальные репетиционные залы, которые есть только в театре оперы и балета, - заключил Ильсур Метшин.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Казани школу на Бичурина реконструируют за миллиард рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite