Дети чуть не сгорели заживо в школьном автобусе под Чистополем в Татарстане

У неисправного транспорта по дороге в школу загорелся моторный отсек.

Сегодня утром на трассе под Чистополем загорелся школьный автобус. Внутри находились дети, которые ехали в школу из сел Средний Толкиш и Малый Толкиш. Трагедии удалось избежать: школьники вовремя выбежали из задымленного салона. Очевидцы опубликовали в соцсетях кадры с места возгорания, на которых видно, что у транспорта загорелся моторный отсек, совмещенный с кабиной водителя. 

Глава района взял ситуацию под личный контроль. На место выехала и.о. начальника управления образования. По информации руководства предприятия-перевозчика, водитель среагировал оперативно и провёл эвакуацию. Автобус находился на ремонте, а вчера якобы прошёл технический осмотр и был допущен к перевозкам. По предварительной версии, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

Пользователи в комментариях негодуют по поводу того, как неисправный и старый автобус могли пустить в эксплуатацию. 

«В том году дети задыхались от копоти. Приходили чёрные из этого автобуса. Столько вещей перепортили. Никто нас не слушал. С 1 сентября пустили нормальный автобус, а сегодня этот хлам приехал. И вот что натворили. Кто нам вернул бы наших детей? Могло произойти неисправимое»,- пишет одна из родительниц.  

«Мне интересно, загорелся моторный отсек, а почему открыта передняя дверь , а не задняя? Так скажем, подальше от источника. Или она тоже неисправна была, как в принципе все в этом ржавом пазике. Как он, вообще, техосмотр прошёл?», «Кто выпустил на линию, кто проверял - пусть ответит! Хорошо,что детки живы!», «В США лет 25 бы дали тому кто разрешил эксплуатацию такого автобуса, и тем более для перевозки детей!», - пишут другие комментаторы под постом.

Прокурору Чистополя поручено проверить информацию об инциденте со школьным автобусом. В случае выявления нарушений законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщили KazanFirst в прокуратуре Татарстана.

Ранее KazanFirst писал о том, что каждый седьмой школьный автобус в Татарстане опасно использовать для перевозки учеников. В правительстве обеспокоены тем, что районные власти не следят за состоянием транспорта. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Кира
Эту шарагу давно пора прикрыть. Их лишили лицензии на городские перевозки а тут детей доверили.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite