Молодёжь Татарстана чаще всего предлагает проекты по внутреннему туризму и волонтерству. 

В Казани финишировал автобусный тур «Время молодых»

Молодёжь Татарстана чаще всего предлагает проекты по внутреннему туризму и волонтерству. 

В Казани прошла последняя питчинг-сессия в рамках автобусного тура «Время молодых». За 27 дней в пути команда тура посетила 45 муниципальных районов Татарстана, проехала 7740 километров и увидела более 600 презентаций проектов, подготовленных молодёжью. Впереди ожидается финальная встреча в столице республики, которая официально завершит проект в этом году.

Активисты представили министру по делам молодежи Татарстана Дамиру Фаттахову и председателю Комитета по делам детей и молодежи Исполкома Казани Айрату Фаизову 6 проектов.

- Я очень рад тому, что проекты становятся более проработанными и предметными. Это не просто идеи, мы видим более осмысленный подход. Молодежь начинает с того, что определяет свою целевую аудиторию и проблематику, - отметил Дамир Фаттахов.

Министр отметил, что в 2020 году большое внимание участники проекта уделили вопросам внутреннего туризма. В прошлом году же упор больше делался на вопросы трудоустройства.

- Я был удивлен, что почти в каждом муниципалитете есть проект по внутреннему туризму. Молодые люди хотят рассказать о своей малой родине и очень эмоционально доказывают, что к ним действительно стоит приехать, - добавил Фаттахов.

Помимо этого, было много проектов, связанных с волонтёрством. Дамира Фаттахова считает, что так случилось во многом благодаря тому, что во время карантина молодые люди наблюдали много добровольческих инициатив, и в том числе – «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!».

К слову, лучшим проектом, по мнению экспертов, стала идея Камилы Латыповой – отдельный лагерь для мальчиков-подростков, которые растут без отца. По инициативе вожатыми в лагере станут успешные мужчины, которые смогли бы передать детям свой опыт, энергетику и навыки.


Читайте также: Фаттахов о контакте власти с молодёжью: Открытость и диалог – это самая устойчивая валюта


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite