Олег Ивенко стал лауреатом международной балетной премии ​

Казанского артиста удостоили награды в категории «Лучшие танцовщики года на международной сцене». 

Солист Татарского академического государственного театра оперы и балета им. Мусы Джалиля Олег Ивенко стал лауреатом престижной международной награды - Positano Premia la Danza Léonide Massine (Премия Леонида Мясина в Позитано, Италия) за 2020 год. Казанского артиста удостоили награды в категории «Лучшие танцовщики года на международной сцене». Имена лауреатов за 2020 год объявили на официальном сайте премии, сообщает пресс-служба театра. 

Поздравление солисту балета оставил и оперный театр Казани в своем Инстаграме, пожелав ему новых высот.

Балетный приз в Позитано - одна из старейших среди существующих международных балетных наград. Премию учредили в 1969 году, а c 1979 года она носит имя Леонида Мясина - известного русского танцовщика и хореографа, солиста Большого театра и Русского балета Дягилева. В 1924 году Мясин приобрел Ли-Галли - небольшой архипелаг из трех островков, находящийся близ итальянского городка Позитано. Здесь он построил виллу, устроил балетную школу с танцевальными залами и комнатами для учеников. После смерти Мясина в 1979 году острова Ли-Галли выкупил у его наследников Рудольф Нуриев.

Ранее KazanFirst писал о том, что солист Татарского театра оперы и балета Олег Ивенко заключил контракт с Berin Iglesias Art. Планируется, что спектакли с его участием можно будет ожидать примерно через год-полтора. Однако Олег останется солистом при Татарском театре, где продолжит участвовать в новых постановках и фестивалях. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite