Росатом строит в Иннополисе центр обработки данных за 4 млрд рублей

Первую очередь ЦОДа построят примерно ко второй половине 2022 года.

Госкорпорация «Росатом» приступил к строительству центра обработки данных (ЦОД) в Иннополисе. Только в его первую очередь планируется вложить около 3 миллиардов рублей. Ещё несколько миллиардов потратят на серверное оборудование. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на компанию.

В госкорпорации отметили, что в сентябре начнется проектирование, а затем строительство и запуск первой очереди. Это случится примерно ко второй половине 2022 года.

- Это будет достаточно крупный ЦОД на 1 тысячу стоек, - подчеркнул директор по экономике и финансам концерна «Росэнергоатом» Сергей Мигалин.

В Иннополисе ЦОД разместится в двух зданиях площадью по 7,5 тысяч квадратных метров и общей вместимостью 2 тысячи серверных стоек. Это будет второй центр обработки данных «Росатома» - в 2019 году госкорпорация построила ЦОД «Калининский» в Удомле.

Росатом также планирует запустить ЦОДы в Узбекистане и Турции.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что в ОЭЗ «Иннополис» одобрили проекты с инвестированием на 30 млрд рублей. Резидентами стали 10 компаний, которые создадут в общей сложности 550 рабочих мест.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анатолий
Все правильно делают. Наши данные надо хранить у нас внутри страны!
2
1
Ответить

Люся
За деятельностью Росатома крайне интересно наблюдать. Насколько разные по своей направленности и нужные проекты!
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite