Минниханов: Главная задача — окончание строительства БКК и обеспечение транспортом «Салават Купере»

Президент Татарстана заявил
Президент Татарстана заявил, что в микрорайоне необходимо провести либо
трамвайную линию, либо запустить метробусы.

Мэр Казани Ильсур Метшин доложил президенту РТ Рустаму Минниханову о проектах по обеспечению транспортной доступности поселков в пригороде столицы Татарстана и близлежащих районах. Речь шла о поселках Куюки, Салмачи, микрорайоне Салават Купере и других проблемных направлениях.

Минниханов отметил необходимость держать эти вопросы на контроле – так как территория Казани постоянно расширяется и нельзя забывать и о жилых микрорайонах.

— Необходимо создавать условия для комфортного проживания для наших граждан, формировать благоприятную среду с учётом всей инфраструктуры, в том числе транспортной, — сказал руководитель РТ.

Минниханов отметил, что одной из главных задач, наряду со строительством дороги в пестречинском направлении — окончание строительства Большого казанского кольца в течение двух лет и обеспечение транспортом микрорайона «Салават Купере». Там необходимо провести либо трамвайную линию, либо запустить метробусы, сказал президент РТ.

В свою очередь градоначальник заявил, что в ближайшее время по этому вопросу мэрия также доложит президенту РТ о предпринимаемых шагах.


Читайте также: Нелегальной площадкой для мусора у детсада в Альметьевске занялась прокуратура


Comment section

Добавить комментарий