​Экстремал ​Сергей Агаджанян установил ​рекорд России и мира ​в трак-пуле в аэропорту Казани

Сергей осуществил буксировку самолёта массой более 16 тонн на 35,4 метра, надувая при этом медицинские грелки. 

Лидер ОФСОО «Федерация силового экстрима России», председатель Подмосковного «РосМолСпорт» Сергей Агаджанян установил рекорд России и мира в трак-пуле в казанском аэропорту. Экстремал осуществил буксировку самолёта CRJ 200 Bombardier авиакомпании «UVT aero» на 35,4 метра за 1 минуту 30 секунд.

Рекорд был официально зафиксирован в рамках празднования 100-летия ТАССР, а также в поддержку звёздного статуса Международного аэропорта «Казань», который в этом году официально подтвердил статус «4 звезды» по версии Skytrax.

Агаджанян, которого прозвали «Халк», тянул самолет массой более 16 тонн без специальных приспособлений, надувая при этом до разрыва медицинские грелки объёмом 3 литра. 

Трак-пул с грелками является очень непростым и зрелищным номером, в нём сопряжены два вида силового экстрима – спортивный и сценический. До Сергея еще никто и никогда не совмещал эти два направления. Более того, ещё никто в России не перетягивал пассажирский самолёт без специальных приспособлений. Сам спортсмен рассказал, что готовился к этому номеру почти 2 года. 

- Татарстан, Международный аэропорт «Казань» и авиакомпания UVT aero были выбраны неслучайно – для установки рекорда мне хотелось выбрать тех партнёров, которые активно развиваются, которые, как и я, уделяют большое внимание рекордам и всегда стараются достичь новых высот, - прокомментировал Сергей.


Читайте также: Рустам Минниханов предложил представить Концепцию развития Казани на общегородское обсуждение


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 83 материала в сюжете

100-летие ТАССР

Вековой путь республики был непростым и трудным. Но даже в самые сложные исторические периоды Татарстан приумножал и приобретал достояние.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite