Директор конноспортивной школы «Тулпар» требует от челнинца 100 тысяч рублей

Марс Гилязов возмутился из-за обвинений Максима Заболотного, который заявил о плохом содержании питомцев зверинца при учреждении, и пошел в суд.

Компенсацию морального вреда в 100 тысяч рублей потребовал директор набережночелнинской конноспортивной школы «Тулпар» Марс Гилязов от местного жителя Максима Заболотного, который обвинил учреждение в плохом содержании животных и антисанитарии, которая якобы царила на территории учреждения. Деньги руководитель намерен взыскать в свою пользу, сообщили в пресс-службе суда автограда.

Напомним, весной этого года Заболотный запечатлел в недостроенном здании «Тулпара» кости животных и шкуры. Горожанин предположил, что последние сняли с коз. Кроме того, он уверял, что в клетке с голубями видел мертвых птиц и кроликов. Скандальное видео парень выложил «Вконтакте». В учреждении опровергли данные о падеже животных и том, что питомцы страдают. В результате к ситуации подключились надзорные и контролирующие органы. Во время проверки вскрыли многочисленные нарушения. В итоге на конноспортивную школу составили несколько административных протоколов.

После этого Гилязов решил судиться с Заболотным. Директор «Тулпара», помимо компенсации, намерен добиться удаления видео и порочащих учреждение сведений из сети. Также он хочет обязать ответчика опровергнуть данные. Заседание по делу состоится 15 сентября. Начало в 10:00.


Читайте также: Зверинец при «Тулпаре» в Челнах рискует остаться без диких животных


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ваганов Р.Н. Общественное движение "Народная инициатива"
В таком случае руководству КСШ Тулпар следует добиться в суде отмены решений надзорных органов, признавших наличие нарушений в зверинце природоохранного и ветеринарного законодательства. Данные проверок надзорных органов подтверждают правоту активиста М.Заболотного.
3
0
Ответить

ХL
@Ваганов Р.Н. Общественное движение "Народная инициатива" Тоже подам иск к начальникам зоопарка, зверей жалко.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite