Автодор рассказал, когда начнётся продление трассы М-12 от Казани до Екатеринбурга

Вячеслав Петушенко отметил, что после Казани до Челнов дорога достаточно хорошая, поэтому планируют использовать её. 

Госкомпания «Автодор» запланировала в 2024 году начать строительство дороги, продолжающей трассу М12 «Москва-Казань» до Екатеринбурга. Об этом сообщил председатель правления «Автодора» Вячеслав Петушенко на форуме по интеллектуальным транспортным системам.

- Мы понимаем, что после Казани до Набережных Челнов дорога достаточно хорошая. Там первая техническая категория, две полосы в разные стороны. Мы планируем ее использовать. Потом уже использовать существующий проект по обходу Набережных Челнов, который делает Федеральное дорожное агентство, а оттуда уже до Екатеринбурга, - заявил Петушенко (цитата по РИА Новости). 

Госкомпания полагает, что это будет примерно 400 километров нового строительства. Финансирование пока не определено. 

- Мы хотим в 2024 году начинать ее строить… Мы должны поддерживать дорожную отрасль и должны развивать сеть дорог. На Урале достаточно сложный рельеф - там и горы, там и переходы, там и тоннели могут быть, - добавил Петушенко. \

Ранее KazanFirst писал о том, что «Автодор» назвал подрядчиков семи этапов скоростной трассы Москва-Казань. Их стоимость оценивается в 464,2 миллиарда рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 26 материалов в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite