Соревнование прошло в Альметьевске. 

Муфтий Татарстана пробежал максимальную дистанцию в 21,1 км в полумарафоне «TIMERMAN»

Соревнование прошло в Альметьевске. 

В Альметьевске прошел всероссийский полумарафон «TIMERMAN», где одним из почетных участников вновь стал муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. По традиции глава мусульман Татарстана выбрал самую длинную дистанцию – в этом полумарафоне она составила 21,1 километра. Помимо муфтия, в забеге принял участие и глава Альметьевска Тимур Нагуманов, а также команда мусульман.

Стоит отметить, что совсем недавно Камиль Самигуллин принимал участие в любительских стартах в рамках Чемпионата России по триатлону «Альметьевский триатлон – TIMERMAN». Он успешно стартовал и финишировал, пройдя испытания по плаванию, а также в вело- и беговом этапе по городу. 

Весной 2019 года на «Казанском марафоне» муфтий Татарстана преодолел путь в 42 километра. Также Камиль Самигуллин принимал участие в забеге «Ночная Казань – 2019», а 2 августа 2020 года он успешно финишировал в синхронном дистанционном забеге «ЗаБег.РФ» в Казани.

«Пропаганда активного и здорового образа жизни – неотъемлемая часть молодежной политики ДУМ Татарстана. Спортивные мероприятия являются важным средством объединения, укрепления дружбы и взаимопонимания в среде молодых мусульман, а также между представителями традиционных конфессий», - подчеркнули в ДУМ республики.


Читайте также: Камиль хазрат Самигуллин: Татары утратили образ воина


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite