Ульяновский губернатор предложил ввести отцовский капитал

Речь идет о рождении в семье третьего и последующих детей.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с идеей ввести в регионе вдобавок к материнскому еще и отцовский капитал. Он касается многодетных семей. Это предложение губернатор озвучил в своем первом демографическом послании. 

- Самой весомой из вновь принятых мер может стать отцовский семейный капитал при рождении третьего и последующих детей в семье, - сказал Морозов. 

Губернатор уточнил, что отцовский капитал планируется сделать частью нового приоритетного регионального проекта «Многодетный регион». Кроме того, Морозов заявил о необходимости материальных и нематериальных мер поддержки женщинам в возрасте старше 35 лет. 

- Мы должны продумать действенные меры поддержки для любой женщины, желающей материнства. Тем более, что сейчас все больше женщин, принимающих на себя ответственное решение сохранения беременности и рождения ребенка после 40 лет. Думаю, что для этих женщин нужно предусмотреть материальные и нематериальные меры поддержки, - пояснил он. 

Чиновник собирается также вести материнскую зарплату за воспитание четвертого и последующих детей. По его словам, Ульяновская область в ближайшее время намерена выйти с этими инициативами на федеральный уровень. 


Читайте также: Маткапитал дождался поправок


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite