Марина Патяшина о коронавирусе в Татарстане: Мы не регистрируем рост заболеваемости

На утро 13 сентября в Татарстане зарегистрировано 6835 случаев заражения COVID-19.

За последние сутки в Татарстане зарегистрировано 23 новых случая заражения коронавиурсной инфекцией. Всего в республике выявлено 6835 случаев. Темп ежедневного прироста составляет 0,4%.

- В целом эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции остается стабильной в Татарстане, но это не значит, что мы должны забывать о мерах профилактики, которые продолжают действовать, - заметила руководитель Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина.

Глава ведомства напомнила, что первый случай заражения коронавирусом в республике был зафиксирован 15 марта. С тех пор татарстанцы приучились соблюдать меры профилактики и требования безопасности.

- Несмотря на то, что август был богат на торжественные и массовые мероприятия, несмотря на волнительное начало сентября в связи с формированием новых коллективов: детских, студенческих, трудовых, люди начали активно возвращаться после отпусков, мы не регистрируем рост заболеваемости. Сегодня 13 августа и ситуация по-прежнему остается стабильной. Это значит, что мы научились работать, соблюдая все меры профилактики, - добавила Патяшина.


Читайте также: В Татарстане зарегистрировано 25 новых случаев COVID-19


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2098 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Глеб Васильев
ОБьясните мне как так получается, что в Татарстане 23 заболевших, а в Ульяновской области больше 100, в Кировской области около 100. При этом границы не закрыты,люди свободно ездят из одной областии в другую. А разница в три - четрые раза? разве такое бывает7
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite