В ЦИК продолжают поступать обращения и звонки от избирателей.

Андрей Кондратьев заявил о фейках про сейф-пакеты в Татарстане

В ЦИК продолжают поступать обращения и звонки от избирателей.

В ходе пресс-конференции председатель ЦИК Татарстана Андрей Кондратьев сообщил, что в комиссии продолжают поступать звонки и обращения. Например, поступило обращение о том, что сейф-пакет с бюллетенями хранится в отдельном помещении. По словам Кондратьева, они и должны храниться в отдельном охраняемом помещении. Каждый наблюдатель или член УИК с правом решающего голоса может следить и снимать весь процесс голосования: от опускания бюллетеня в урну до перемещения его в охраняемое помещение в сейф-пакете.

Поступают и фейковые сообщения.

- Прихожу после утренней пресс-конференции - ролик в сети появляется «Посмотрите, какие у нас сейф-пакеты». То, что ролик появился, это не сейф-пакет избирательной комиссии Татарстана. Пакеты одинаковые, но уникальный идентификационный номер на каждом пакете, красная полоса есть. Именно такие сейф-пакеты используются по всей республике. Они тоже с охраной были доставлены в каждый район. Вы пробовали его порвать. А там ребята очень просто все делают. Какой-то беленький, полупрозрачный пакетик. Они даже отрывают эту штучку и говорят: «Так вот у нас какие пакеты в Татарстане»… Тоже фейк пошел по сейф-пакетам, - заметил Кондратьев.

Глава ЦИК также добавил, что уже появились целая подборка фейков, о которой он пообещал рассказать позже.


Читайте также: В Татарстане явка на выборы на 12 часов составила 62,3 процента


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 122 материала в сюжете

Выборы-2020 в Татарстане

Голосование в республике пройдет 11, 12 и 13 сентября. Меры безопасности на осенних выборах будут аналогичны «поправочным».

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite