В Роспотребнадзоре рассказали о сокращении учеников в классах в период ковида

На сегодняшний день в Управлении нет никаких предписаний по поводу того, сколько детей должно одновременно находиться в учебном кабинете.

В Роспотребнадзоре заявили, что специальных требований по уменьшению количества детей в классах нет. Об этом рассказала главный специалист-эксперт Управления эпидемиологического надзора Нонна Фомкина в интервью в «Российской газете».

Она рассказала, что в Управлении нет никаких предписаний по поводу того, сколько детей должно одновременно находиться в учебном кабинете. Однако Фомкина уточнила, что если класс будет переполнен, «то это один из факторов распространения инфекции с воздушно-капельной передачей».

«Поэтому администрация школ должна понимать, что чем больше детей находится в одном помещении, тем больше риска массового заражения коронавирусной инфекцией», - цитирует ее слова газета.

Кроме того, был затронут вопрос о скоплении очередей в школах из-за термометрии. На него ответил начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун. По словам, в школа эта процедура должна проходить обязательно,  однако важно, чтобы все было организовано так, чтобы избежать большого скопления детей.

«Может, в школе и предусмотрены дополнительные входы и составлены графики, но, вы же понимаете, что дети зачастую вбегают в школу за 5 минут до звонка. Поэтому, видимо, и образуются такие очереди», - сказала она.


Читайте также: Мурашко прокомментировал рост заболеваемости COVID-19


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite