Татарстан вошел в топ-3 регионов с самым существенным ростом цен на коммуналку

С 2018 года расходы семей на жилищно-коммунальные услуги выросли на 1,6 процента.

Среднестатистическая российская татарстанская семья по итогам 2019 году тратит на жилищно-коммунальные услуги около 4,2 тысячи рублей в месяц. Таким образом республика оказалась в топ регионов с самым существенным ростом на услуги ЖКХ:

Севастополь (+1,9 процентных пункта), 

Татарстан (+1,6 процентных пункта) 

Чечня (+1,5 процентных пункта). 

Для оценки эксперты РИА Новости рассчитали долю расходов семей на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в совокупных потребительских расходах в российских регионах. Так, россияне в среднем тратят на жилищно-коммунальные услуги около 4,8 тысячи рублей в месяц. Годом ранее этот показатель был ниже на 9,1%. Самая большая доля расходов — в Коми (13,7%), на Чукотке (13,6%) и в Магаданской области (12,9%). Наименьшая доля затрат на ЖКУ — в Ингушетии (4,9%). Также мало (до 7,5%) тратят жители Дагестана, Москвы, Тувы, Республики Алтай, Хакасии и Иркутской области.

Татарстан занял в этом рейтинге 21 строчку. В среднем, жители республики в прошлом году отдавали управляющим компаниям 8,8% от суммы всех потребительских расходов или около 4 тысяч 218 рублей. А вот по сравнению с 2018-м годом этот показатель вырос на 1,6 %. 


Читайте также: В казанском детсаду родители с детьми столпились без дистанции под дождем


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Таня
Ну не зря же мы "Одобрямс", заслужили высокие цены и низкое качество.
2
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite