Стоимость квартир в казанской пятиэтажке выше, чем в среднем по России

В сентябре этого года стоимость квадратного метра в городе составляет чуть более 74 тысяч рублей.

В этом году в Казани спрос на пятиэтажки вырос на 50 процентов. Предложение при этом снизилось по сравнению с уровнем прошлого года на 10 процентов. Такой вывод сделали аналитики сайта Авито.

В сентябре 2020 года эксперты, проанализировав запросы контактов по объявлениям, зафиксировали скачок на 41% по сравнению с сентябрем прошлого года в сегменте жилья в пятиэтажных домах. Единственным городом, где интерес покупателей к этому типу жилья снизился на 1%, стал Иркутск. Сильнее всего он в Москве (+105%), от 16% в Тюмени и до 80% в Нижнем Новгороде.

Средняя цена квадратного метра в пятиэтажке по стране составила 45,6 тысяч рублей. В Казани средняя цена квадратного метра квартиры в пятиэтажке заметно выше, чем в среднем по России, – 74 157 рублей.

Цена на пятиэтажки также растет медленнее, чем цена других объектов на вторичном рынке. В Казани эта цена увеличилась на 1%. В целом по стране она поднялась на 5% по сравнению с сентябрем 2019 года, а стоимость вторичной недвижимости в целом – на 6%. 

В Москве и Санкт-Петербурге стоимость квадратного метра в пятиэтажках также в разы больше, чем в других городах. Так, цена подобной недвижимости в столице (217 тысяч за кв.м.) приблизительно в 6 раз больше, чем в Саратове, Челябинске или Ульяновске, а в Санкт-Петербурге этот показатель (117 тысяч рублей) в три с лишним раза больше, чем в вышеупомянутых городах. Впрочем, примерно такое же соотношение характерно для всей вторичной недвижимости.


Читайте также: Из-за льготной ипотеки в России подскочили цены на новостройки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite