В Татарстане 200 декретниц собираются жаловаться Путину

В конце прошлого года закрылись продуктовые магазины торгового дома, оставив более двухсот женщин без документов и социальных пособий.

В Татарстане женщины, вышедшие в декретный отпуск во время работы в магазинах ООО «ТД Камилла» сейчас не могут оформить пособия на детей и даже не могут уволиться, потому что трудоустроены в уже несуществующих организациях. Торговый дом существует теперь только на бумаге, а более двухсот женщин, лишённых помощи государства, задаются вопросом: «Каждой из нас придётся Путину жаловаться?».

ООО «Оптовик», дочерней компанией которого является ТД, в настоящее время банкротится. Магазины торгового дома «Камилла» и супермаркеты «Эссен», принадлежавшие «Оптовику», массово закрывались в 2019 году.

Теперь сотрудницы, находящиеся в декретном отпуске, не могут оформить никаких документов: в офисе «Оптовика», учредившего «Камиллу», им отказывают под предлогом, что они должны сами искать новое руководство, так как фирма продана. 

Директор юридической фирмы, который занимался вопросом продажи «Камиллы», умер, а более двухсот трудовых книжек декретниц, числящихся до сего времени в ООО, находятся у его вдовы. В трудовых книжках, полученных женщинами, нет даже записей о выходе в декрет. В прокуратуре, куда они обратились после этого, перенаправили их заявления в Госинспекцию труда.


Читайте также: Для казанских декретниц запускают бесплатные курсы допобразования


Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Город
Пипец, интересно а этим вопросом нельзя обратиться к нашему презеденту Татарстана!!! Как так уж?Бросить на произвол женщин которые ждут детей!!! Обратитесь к Миниханову!!!!Мне кажется этот вопрос может и он решить!!!
9
9
Ответить

Злата
@Город К нашему то! Можно конечно, если веришь что в Татарстане есть что то, на чем лапа не лежит. Широко улыбнётся, что то по обещает.. Эссен свалил бэхетлешек больше стало, ни о чем не говорит?
11
1
Ответить

Алмаз
@Злата Такие сложные вопросы, что прямо на федеральный уровень нужно выносить! Это легко решается на региональном уровне.
1
8
Ответить

Злата
@Алмаз Да никуда его носить не надо. Запросить ПФР, забыла как называется-выписка ка из электронной трудовой, лет 20 назад уже брали сведения персучета и высчитывали средний заработок. Получат пособия через фонд занятости и выйдут нс работу когда захотят. Истерик больше чем мозгов
0
2
Ответить

Эльза
В трудовой книжке записи о выходе в декрет не бывает
17
0
Ответить

Алмаз
@Эльза Это да, всё подаётся электронно
3
1
Ответить

Роза
Вот и чо том же. И.п. открывают неграмотные лица прихватизировавшие бизнес, которые о делопроизводстве не имеют понятия. Так вот с каждым может быть! Надо срочно уходить в госучреждения, где также могут быть такие же проблемы с документоведением.
1
0
Ответить

Злата
@Роза То есть компания оптовик, имевшая магазины от Калининграда до Владивостока И Камилла, у которых заметь только декретниц 200, не знаю уж сколько штат тогда всего неграмотные ип? Мне б таким ип быть.
1
0
Ответить

Злата
Уже пару лет существуют электронные трудовые книжки. Работодатель ежеквартально сдаёт отчёты по персоналу в пенс. Фонд. Все можно Вос тановить. Обратитесь в ПФР, а затем уже за пособия и.
1
3
Ответить

Имаева Надежда
@Злата Электронные трудовые книжки вводятся с 2021 года, с 2020 идет подготовительный период (переоформляют ЛНА, уведомляют сотрудников, принимают заявления). И все записи по бумажной ТК до 2020 года не передаются в ПФР, а только начиная с 2020 года. У ПФР есть данные о периодах работы с 2002 года (до 2002 по данным СЗВ-К если работодатель их на тот момент сдавал), нет записей о занимаемых должностях, что для поиска работы немаловажно. И для начисления пенсии ПФР обязательно затребует бумажную ТК.
0
0
Ответить

1
Вот они ваши народные депутаты Махеев и Барышев
6
1
Ответить

Ринат Сайфеев
Татарстан всегда славился чёрствым отношением к людям. И, главное, регионального байчика преподносят как продвинутого... По крайней мере царёк наш общий со своей свитой. Если этот (хотелось бы обозвать от души - забанят! Значить зря бацал по клавишам) считается "хозяйственно-продвинутым", можно понять, что в других регионах твориться...
1
0
Ответить

Уася
И опять вонючий след Эссена...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite