Аналитик «БКС Брокер»: При ухудшении настроений фьючерсы на нефть могут откатиться к 35 долларам за баррель

По мнению эксперта, в этом случае снижение будет непродолжительным. В целом на горизонте года взгляд на перспективы нефти у него умеренно позитивный.

Летом цены на нефть преимущественно росли, что стало продолжением восстановления после мартовского обвала. По словам начальника управления информационно-аналитического контента «БКС Брокер» Василия Карпунина, рост фундаментально полностью оправдан, учитывая эффект от сделки ОПЕК+, переход рынка в состояние дефицита и начало снижения совокупных запасов в мире. Кроме того, буровая активность в мире стагнирует.

Тем не менее, к концу августа цены на нефть марки Brent стали снижаться и теперь с трудностью переваливают отметку в $40 за баррель. Аналитик говорит, что причиной снижения послужил комплекс событий: общее ухудшение сентимента на западных фондовых площадках, снижение экспортных цен Саудовской Аравии в странах Азии, замедление восстановления спроса на нефть в КНР, укрепление доллара. Все вместе это привело к коррекции.

- Также не могу не отметить и технический момент. На протяжении нескольких недель фьючерсы Brent находились в удивительно узком боковом коридоре и не реагировали на изменение внешнего фона. Как правило, чем дольше такие периоды пониженной волатильности, тем сильнее импульс после начала устойчивого движения. Именно это мы и видели. После спуска ниже $44 по Brent произошло ускорение, - говорит Карпунин.

Что касается цены на нефть осенью, аналитик вполне допускает, что при общем ухудшении настроений на фондовых площадках фьючерсы на нефть Brent могут откатиться к $35. Впрочем, это движение может быть непродолжительным.

- На горизонте года умеренно позитивный взгляд на перспективы нефти. Цены могут быть устойчиво выше $40 за баррель, - отметил он.

Карпунин добавил, что вариант барреля нефти за $50 маловероятен в этому году. Вполне возможно, нефть достигнет таких отметок в 2021 году.


Читайте также:  Время дешевой нефти: аналитики не верят в рост «черного золота»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite