Фермеры Татарстана смогут получить до 30 млн рублей на развитие своего дела

Новый грант «Агропрогресс» начнут выдавать уже со следующего года.

Начиная со следующего года аграрии республики смогут претендовать на новый грант «Агропрогресс». Сумма выплаты составит до 30 млн рублей. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров.

Грант «Агропрогресс» предназначен для сельхозпроизводителей, которые отвечают критериям микро- или малого предпринимательства и действуют более 24 месяцев с даты регистрации на сельской территории, рассказал глава ведомства.

«Агропрогресс - это грант для сельхозтоваропроизводителей, в перечень которых не входят крестьянско-фермерские хозяйства, ИП и сельскохозяйственные потребкооперативы - для них работают отдельные программы», - уточнил Зяббаров.

По словам министра, «Агропрогресс» очень похож на грант по развитию семейных ферм. Его средства расходуются на те же цели. В частности, на развитие базы производства, хранения, переработки и реализации сельхозпродукции, приобретение оборудования и техники, птицы, рыбопосадочного материала и сельхозживотных за исключением свиней.

Ранее KazanFirst писал о том, что Минсельхозпрод Татарстана выделил 10 млн рублей на семена для сельских жителей. Жители республиканских сел бесплатно получили 31 тонну лука, 1 тонну семян моркови, 820 кг свеклы и 162 тысячи рассады капусты.   

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite