За нижнекамцами проследят 1700 камер

В городе уже установлены более тысячи камер.

В Нижнекамске, поселке Камские Поляны и крупных селах завершается установка 678 камер видеонаблюдения. В Нижнекамском районе уже были установлены более тысячи камер по республиканской программе «Безопасный двор», с учетом новых общее число составит 1,7 тысячи.Камеры не способны автоматически фиксировать правонарушения, но изображение поступает в ситуационный центр УВД, что позволяет повысить безопасность жителей.

Как показывает практика, благодаря использованию системы видеонаблюдения снижается число преступлений и увеличивается раскрываемость. Изображение с камер передается на облачный сервер, поэтому в случае повреждения камер записи сохраняются.Жители, на чьих домах будут установлены камеры видеонаблюдения, получат доступ к просмотру изображений в режиме реального времени и к архиву записей в личном кабинете на сайте компании. Такая возможность будет доступна всем жителям оборудованных камерами домов, сообщает пресс-служба мэрии.

KazanFirst ни раз сообщал о случаях вандализма в подъездах, попавших на камеры видеонаблюдения. Например, в конце июля говорилось о разбитом лобовом стекле легковушки. Инцидент произошел во дворе дома №32Б на улице Студенческой. Выяснилось, что у легковушки заорала сигнализация, которая работала больше часа, из-за чего не спали жильцы всего дома. Видеокадры с разбитием стекла просочились в соцсети. На кадрах видно, как двое мужчин сначала что-то обсуждают у машины, а после один из них кирпичом начинает бить по «лобовухе».

А неделей ранее на камеры попало неадекватное поведение молодого человека. На кадрах видно, как выходит из лифта и ударяет кулаком по двери. Очевидно, удар был болезненный - парень энергично потряхивает рукой, чтобы не чувствовать боли.

Еще один акт вандализма, запечатленный на камеры видеонаблюдения, был запечатлен в подъезде на улице 30 лет Победы. В подъезд зашла компания молодых людей. Ждать лифт парням, видимо, стало скучно. Один из них оторвал наклеенное на дверях лифта объявление и переклеил на стену. После в стену полетел бычок от выкуренной сигареты. Довольные собой, молодые люди покинули подъезд. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite