Фонд дольщиков завершит строительство домов в ЖК «Молодежный» Казани

Речь идет о проблемных домах №2 и №5.

Наблюдательный Совет Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства принял решение о завершении строительства домов №2 и №5 в ЖК «Молодежный» Казани. 

Уточняется, что второй дом уже готовится к вводу в эксплуатацию, поскольку он достраивался по республиканской программе поддержки дольщиков в счет передачи инвестору компенсационного земельного участка. Сдаваться дом будет в рамках конкурсного производства. 

Что же касается дома №5, после подписания соглашения с федеральным Фондом и прохождения всех юридических процедур республиканский фонд по защите прав дольщиков  станет новым застройщиком дома, сможет завершить его строительство и восстановить права порядка 300 семей обманутых участников долевого строительства. 

Строительство домов ЖК «Молодежный» было остановлено в 2015 году. Недостроенными остались три дома - №1, №2, №5. Около 600 семей дольщиков остались без квартир. В 2018 году в рамках республиканской программы поддержки дольщиков возобновилось строительство первого и второго домов жилого комплекса. Новым подрядчиком стала компания «Ак Таш». В декабре прошлого года первый дом в ЖК «Молодежный» был успешно сдан. В скором времени ожидается ввод в эксплуатацию второго дома, сообщает Фонд поддержки дольщиков РТ. 


Читайте также: Строительство домов в казанских ЖК «Молодежный» и «МЧС» подходит к концу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite