Экс-замначальника Казанского танкового училища осудили за взятки

Он предлагал выпускникам «выкупать» за 80 - 170 тысяч рублей места будущей службы.

Бывший заместитель начальника Казанского танкового училища Азат Минибаев признан виновным в мошенничествебыл и осужден за взятки. Как стало известно в суде, в 2019 году Минибаев, являясь начальником кафедры эксплуатации и ремонта вооружения и военной техники, предлагал выпускникам «выкупить» за 80-170 тысяч рублей места для службы после обучения.

Казанский гарнизонный военный суд приговорил его к 2,5 годам колонии общего режима и штрафу в 120 тысяч рублей. Его подельника капитана Рустема Хайбуллина приговорили к 1,5 годам колонии-поселения и оштрафовали на 100 тысяч рублей.

При этом лишать Минибаева звания и наград, в том числе за боевые действия в Сирии, на чем настаивал прокурор, суд не стал. Сам Минибаев признал свою вину. 

От руководства Казанского танкового училища суд потребовал устранить условия, при которых эти преступления стали возможны.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Казани арестовали сотрудника МВД по борьбе с наркотиками за взятку в 350 тысяч рублей. На оперативника возбуждено уголовное дело. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite