Пожар в ЖК «Царево village» под Казанью возник в проводке под натяжным потолком

Погибли два человека, еще трое пострадали.

Названа предварительная причина пожара, который случился накануне вечером в одной из квартир дома ЖК «Царево village» в селе Новое Шигалеево Пестречинского района. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по РТ. 

Осмотр специалистами места происшествия показал, что наиболее выраженное термическое воздействие огня внутри квартиры обнаружено в зале. На стене – следы выгорания конусообразной формы.  В месте очага пожара найдены фрагменты электрических проводов с шарообразным оплавлением. 

По словам хозяйки квартиры, во время ужина освещение резко потускнело, и появился дым. Выйдя в зал, она увидела, что горит натяжной потолок.  Двери и окна квартиры были в этот момент закрыты, посторонних в квартире не было, факт поджога женщина  исключает полностью. 

Она и её брат не курят, открытым огнем, по их словам, не пользовались. Накануне пожара огневые и сварочные работы в квартире не проводились. Ремонт и монтаж электропроводов, как пояснила хозяйка квартиры, не проводились с октября прошлого года. Случаев короткого замыкания электропроводов не было. 

В зале электрические провода проложены над натяжным потолком. Предварительно пожар произошёл из-за короткого замыкания электропровода при эксплуатации, сообщает Главное управление МЧС России по РТ.


Читайте также: Пожар в ЖК «Царево village» под Казанью: 2 человека погибли, три пострадали


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite