Казанцам рассказали, как получить продукты бесплатно в рамках акции «гурш садака»

В прошлом году в результате активного участия татарстанцев в этой социальной акции было собрано 1109 тонн овощей и фруктов.

В Татарстане стартовала традиционная кампания по сбору гушр-садаки и обеспечению нуждающихся продуктами питания. 26 сентября в республике объявлено Днем гушр. Гушр – это особый вид милостыни, когда мусульманин должен отдать неимущим одну десятую часть полученного за сезон урожая.

В рамках кампании каждый желающий может часть своего урожая, собранного в подсобных хозяйствах, направить в центральные мечети районов и городов республики в помощь нуждающимся. В мечетях республики активно принимают овощи и фрукты: картофель, капусту, свеклу, морковь, лук, яблоки, сливы, а также соления и варения. Также сбором гушр-садаки занимается Благотворительный фонд «Закят» при ДУМ РТ. Казанцы, желающие принять участие в благотворительной кампании или получить продовольственную помощь, могут обратиться по телефону +7(843)225-33-22.

Продовольственные сборы передаются благотворительным организациям, социальным учреждениям, в районные дома престарелых, детские дома, детский хоспис, мусульманские учебные заведения (медресе, школы и детсады), а также напрямую нуждающимся семьям. 

В прошлом году в результате активного участия татарстанцев в этой социальной акции было собрано 1109 тонн овощей и фруктов. 

Акция проводится по инициативе Духовного управления мусульман РТ ежегодно во всех мухтасибатах республики. При этом по традиции последняя суббота сентября объявляется в Татарстане Днем гушр.


Читайте также: Казанцев призвали внести свой вклад в спасение лесов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite