Активист Максим Марцинкевич покончил с собой в челябинском СИЗО

По предварительным данным, тело было обнаружено в камере. 

Известный российский активист Максим Марцинкевич, более известный как Тесак, покончил с собой. Его тело было найдено в одной из камер следственного изолятора №3 в Челябинске, куда он прибыл некоторое время назад для дальнейшей пересылки в Москву. 

В мае 2019 года московский суд оставил без изменений приговор Марцинкевичу, которого приговорили к 10 годам колонии строгого режима. По версии следствия, подсудимый с подельниками избивали и грабили людей, которые были, по их мнению, наркоторговцами.

Известно, что 36-летний Максим находился в одиночной камере. Он оставил предсмертную записку, но пока ё содержание неизвестно.

Максим Марцинкеевич, более известный как Тесак родился 8 мая 1984 в Москве. Российский общественный деятель, видеоблогер неонацистского толка, сооснователь и идеолог неформального международного общественного движения «Реструкт», действовавшего на постсоветском пространстве.

Впервые Марцинкевич получил известность как НС-скинхед и лидер межрегионального отделения неонацистской молодёжной организации «Формат 18». Он был трижды приговорён к уголовному наказанию по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В рамках движения Марцинкевича «Реструкт» существовали около десяти проектов, среди которых наибольшую известность получил «Оккупай-педофиляй», заявленной целью которого являлась борьба с педофилами и пропаганда идей национал-социализма среди молодёжи. 


Читайте также: Максим Марцинкевич включен в действующий список террористов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite