В Татарстане стартовал второй этап исследования на коллективный иммунитет к COVID-19

Благодаря этому станет известно, как долго антитела сохраняются в организме. 

Управление Роспотребнадзора по Татарстану продолжило исследования по изучению коллективного иммунитета к новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщила замруководителя ведомства Любовь Авдонина. 

«С 7 сентября мы повторно собираем сыворотки крови у тех же самых респондентов, то есть выборка та же самая. Мы находим этих людей, приглашаем их активно. На сегодня доставка осуществляется, до конца недели будет доставлено 2900 проб, на сегодня доставлено 2600», - сказала Авдонина.

Замначальника управления напомнила, что с 26 по 30 июня был организован забор крови у татарстанцев семи возрастных групп из каждого района республики. Всего в РТ в исследовании участвовали 2947 человек. 

На втором этапе исследования станет известно, как долго антитела к COVID-19 сохраняются в организме. Участники также смогут узнать, была ли встреча с вирусом за прошедший промежуток времени. 

Ранее KazanFirst писал о том, что Россия вернулась к июльским показателям по заражениям COVID-19. За минувшие сутки число выявленных случаев заражения коронавирусом в стране увеличилось до 5670.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite