Пять компаний из Татарстана вошли в топ крупнейших частных фирм по версии Forbes

Пятую строчку в списке двухсот крупнейших российских компаний заняла «Татнефть».

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 200 крупнейших частных фирм России. Пятую строчку в списке заняла «Татнефть». Еще четыре республиканских компании также попали в топ. 

Forbes поместил на 41-ю позицию ТАИФ-НК с выручкой в 207 млрд рублей. «Нижнекамскнефтехим» занял 53-ю строчку со 178,99 млрд рублей. На 120-й оказался «ТрансТехСервис» с 97,68 млрд рублей. Еще одна компания из Татарстана «Казаньоргсинтез» на 153-м месте с объемом выручки 72,57 млрд рублей. 

Пятерка лидеров рейтинга осталась прежней, в ней три нефтяные компании. На первом месте «Лукойл», на втором - «Сургутнефтегаз». Две торговые компании X5 Retail Group и «Магнит» - третье и четвертое места соответственно. На пятом уже отмеченная ранее «Татнефть».

В список вошли компании, которые контролируют частные лица (более 50%). Дочерние предприятия глобальных конгломератов не вошли в рейтинг, но его участниками стали компании, созданные в России иностранцами для работы на местном рынке и зарегистрированные за границей, но работающие в основном в России. Организации ранжировали по объему выручки за прошлый год. Предпочтение при составлении списка отдавали данным по международным стандартам финансовой отчетности.

За основу оценки выручки приняты сведения, предоставленные компаниями. Используются также данные ФНС России и Росстата, представленные в системе СПАРК. Сведения о выручке сверены с данными об экономической деятельности и оценками аналитиков.  


Читайте также: Татарстан вошел в ТОП-10 регионов по числу идей для развития страны


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite