Планируется покупка около 250 автомобилей.

Для экспорта КАМАЗов в Узбекистан ВЭБ.РФ направит до €12,5 млн

Планируется покупка около 250 автомобилей.

ВЭБ.РФ откроет кредитную линию с лимитом выдачи €12,5 миллионов на покупку около 250 автомобилей КАМАЗа, собранных на мощностях компании UzAutoTRAILER из узлов и агрегатов российского производства. Технику передадут в лизинг узбекским организациям. Соответствующее соглашение во время круглого стола в Ташкенте подписали заместитель председателя ВЭБ.РФ Даниил Алгульян и гендиректор Kamaz Asia Leasing Феруз Ибрагимов. Об этом сообщили в пресс-службе КАМАЗа.

- Для российских экспортеров промышленной и несырьевой продукции Узбекистан на сегодняшний день остается ключевым партнером в Центральной Азии. В настоящее время при участии ВЭБ.РФ в республике реализуется девять проектов общей стоимостью 23 миллиарда рублей, в планах - еще более 10 проектов суммарным объемом финансирования до 365 миллиардов рублей, - прокомментировал Алгульян.

Во время выступления на круглом столе гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин рассказал о результатах деятельности в этом году, отметив, что, несмотря на падение мирового рынка грузовиков в условиях пандемии, автогигант по итогам шести месяцев смог увеличить продажи по сравнению с 2019-м. На российском рынке рост составил 4 процента; на экспортных - 37. По его словам, узбекистанский рынок является для предприятия Челнов одним из приоритетных. Также Когогин поделился о современном этапе сотрудничества с «Узавтосаноатом», ведущим машиностроительным предприятием республики, и результатах деятельности сборочного производства, открытого в 2017 году на мощностях UzAutoTRAILER.

- К этому дню в рамках нашего сотрудничества произведено свыше 2400 единиц автомобилей KAMAЗ, создано около 230 новых рабочих мест. С увеличением локализации производства ожидается создание еще более 200 рабочих мест. Менее чем за два года было освоено производство свыше 20 видов спецтехники на базе шасси КАМАЗ. На рынке реализовано порядка 2000 единиц техники. Доля рынка автомобилей КАМАЗ, произведенных UzAutoTRAILER, с каждым годом растет. В этом году, несмотря на спад активности, связанный с пандемией, мы рассчитываем увеличить долю рынка на 5 процентов, - отметил он.


Читайте также: КАМАЗ отправил в Гану партию грузовиков для транспортировки орехов ши


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite