Прокуратура проверила чиновников Лаишевского района, игнорирующих жалобы на аварийную школу в Шуране

Прокуратура внесла в адрес руководителя Исполкома представление, а в отношении начальника районного управления образования возбуждено дело об административном правонарушении.

Прокуратура Лаишевского района по поручению прокуратуры РТ проверила информацию о том как местные власти решают судьбу школы в селе Шуран, на которую неоднократно жаловались родители.

Село Шуран - одна из старейших деревень. В 1750-ом при Екатерине II здесь появилась школа, которая расположена в доме помещика Нармацкого. Сегодня это здание внесено в список объектов культурного наследия. 

В этом новом году в МБОУ «Шуранскую основную общеобразовательную школу»вступило еще 10 детей (один в 3-м, трое в 5-м, по двое в 6-м, 7-м в 8-м классах). В январе этого года деятельность школы приостановлена из-за несоответствия санитарным правилам помещений. В августе тут сделали капитальный ремонт. В настоящее время центром гигиены и эпидемиологии республики проводится экспертиза для последующего оформления заключения.

Как выяснилось, вопрос о проведении капремонта школы Исполком района длительное время не разрешался. Также в администрации выявлены факты нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.

Прокуратура внесла в адрес руководителя Исполкома представление. В отношении начальника районного управления образования возбуждено дело за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Сейчас решается вопрос со строительством в селе Шуран начальной школы.

Ранее KazanFirst сообщал, что до недавнего времени здесь обучались дети с 1 по 9 класс. Планируется строительство новой школы, но только для начальных 1-4 классов. Тех, кто постарше предлагают отправлять в дальнюю школу в село Девятово по трассе «Казань-Оренбург» (в народе известную как «дорога смерти»), где за последние два года на участке, где предстоит ездить детям, в авариях погибло 5 человек, еще 11 пострадали. 


Читайте также: Детей отправили в школу по «дороге смерти»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite