Консул Беларуси: В Татарстане белорусская диаспора насчитывает 5000 человек

По словам, Сергея Маруденко в стране может разгореться гражданская война, если у сторонников Лукашенко лопнет терпение.

Почетный консул Белоруссии в Казани Сергей Маруденко заявил, что когда у граждан, которые поддерживают политику президента Александра Лукашенко лопнет терпение, то в республике может начаться гражданская войн. А таких, по словам консула, около 80 процентов жителей страны.

«Ведь выходят люди с наглым требованием, а против них другой силы нет. Почему страшно то, что сейчас может произойти? Если, не дай Бог, у второй стороны лопнет терпение, скажем прямо, будет катастрофа и гражданская война», - заявил Маруденко в интервью Андрею Кузьмину.

Почетный консул Белоруссии также рассказал, что в Татарстане существует белорусская диаспора, которая насчитывает около 5000 человек. 

Напомним, в Беларуси проходят многотысячные протестные акции, их участники требуют пересчета голосов на прошедших выборах президента, а также нового голосования. Митинги начались после окончания президентских выборов 9 августа.

Также ранее сообщалось, что Россия предоставит Беларуси государственный кредит на 1,5 миллиарда долларов. Об этом заявил президент страны Владимир Путин на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко. На данный момент министры финансов ведут работу над этим.


Читайте также: Путин не верит, что акции протеста в Беларуси сместят Лукашенко


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite