Сергей Рыжиков: Уходил не из «Рубина», а от Бердыева и Кафанова

Бывший голкипер казанцев рассказал о втором приходе легенды в клуб и своем состоянии в этот момент.

Сегодня вратарь Сергей Рыжиков отмечает свой 40-й день рождения. Лучшие голы карьеры голкипер провел в казанском «Рубине», где выиграл все российские трофеи, а также играл в еврокубках. Уход вратаря из команды в 2017-м году получился немного скандальным. Рыжиков рассказал в чем была причина.

- Может быть, я сам себя не подготовил к возвращению Кафанова и Бердыева, – сказал Рыжиков в интервью Gol.ru. – Может быть, ждал от них большего, хотя не имел права чего-то ждать. Ждал, что вернется тот Бекиевич или Витальевич, которые уходили. Но нет. Пришли другие интересы, другие видения на игроков. Было больновато. Если честно, я уходил не из «Рубина», а от Бердыева и Кафанова.

Психологическую ситуацию исправил приход в клуб Сергея Козко.

- Бердыев не хотел продлевать со мной контракт. Козко сказал: «Серый, так и так: давай всё отбросим, поработаем три сбора, а там будет видно». Говорю: «Викторович, хорошо». Мы с ним поработали, я за это сильно благодарен, что он вытащил меня из эмоциональной футбольной ямы. Начало получаться, я снова поверил в себя. Понял, что я не хуже других. Вера в себя - очень сильная штука», – отметил  Рыжиков.

Сейчас вратарь защищает цвета «Тамбова» и в 40 лет является самым возрастным игроком РПЛ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite