На 22 прилетевших из-за границы татарстанцев составили протоколы за отсутствие теста на ковид

Они ответят за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В Татарстане уже на 22 граждан, прилетевших из-за границы, составили протоколы за то, что они не сделали или вовремя не предоставили результаты теста на новую коронавирусную инфекцию. По четырем из них вынесено судебное решение о назначении административного штрафа.

Так, МВД по Татарстану рекомендует гражданам, прибывающим из-за границы воздушным транспортом, в течении трех календарных дней со дня прибытия в республику пройти лабораторное исследование на COVID-19.

Напомним, вылетающим за пределы России гражданам необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) и заполнить в электронном виде анкету. В течение трех календарных дней со дня прибытия из-за границы пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в ЕПГУ, заполнив соответствующую форму.

В случае невыполнения данных требований на человека составят протокол «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от 15 до 40 тысяч рублей,
  • на должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей,
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток,
  • на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ранее KazanFirst писал о том, что вернувшихся из-за границы казанцев засудят за несдачу теста на коронавирус.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1849 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite