Кражу из салона сотовой связи подозреваемый планировал заранее, также в этот день он украл три ноутбука из здания ветеринарной станции.

Татарстанец украл в Новогородской области 30 телефонов, но не дошел до такси, попавшись полиции

Кражу из салона сотовой связи подозреваемый планировал заранее, также в этот день он украл три ноутбука из здания ветеринарной станции.

Директор магазина на улице Ленина в городе Шимск Новогородской области вызвал полицию, так как ему на телефон пришло уведомление о срабатывании в торговой точке охранной сигнализации. Прибывшие на место полицейские установили, что кто-то, повредив оконную раму, проник внутрь, разбил витрину и похитил около 30 смартфонов. Общий ущерб по оценке потерпевшего составил более 100 тысяч рублей.

Об инциденте сообщили нарядам полиции, дежурившим в райцентре. Во время отработки территории внимание стражей порядка привлек мужчина, переносивший две объемные сумки. Увидев, что к нему приближается патрульный автомобиль, он попытался сбежать,  но  был задержан. Вором оказался житель Татарстана. 

При осмотре вещей 39-летнего татарстанца обнаружили пропавшие гаджеты. Помимо телефонов в одной из сумок находились три ноутбука, которые он своровал в эту же ночь из здания ветеринарной станции.

Оказалось, что кражу из салона сотовой связи подозреваемый планировал заранее. Накануне он посетил торговую точку, чтобы изучить ассортимент телефонов, а также возможные пути отхода. Место происшествия фигурант рассчитывал покинуть на такси, однако полицейские обнаружили его до прибытия заказанной машины.

Теперь в его отношении возбуждено дело о краже, сейчас он заключен под стражу.


Читайте также: Расстрелявший сослуживцев Рамиль Шамсутдинов признал вину, дело направили в суд


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite