В мае прошлого года Динар Гафиятов увез Идриса Садыкова в Аксубаевский район, где заставлял работать на ферме своего отца, избивал и угрожал расправой.

Держащий в рабстве татарстанца экс-полицейский останется в СИЗО до декабря

В мае прошлого года Динар Гафиятов увез Идриса Садыкова в Аксубаевский район, где заставлял работать на ферме своего отца, избивал и угрожал расправой.

Аксубаевский районный суд Татарстана продлил арест для бывшего оперуполномоченного ОМВД по Нурлатскому району Динара Гафиятова, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия и использовании рабского труда, до 24 декабря этого года.

Теперь в рамках судебного следствия осталось допросить еще 3 свидетелей защиты, после чего на вопросы сторон ответит подсудимый, сообщает представитель потерпевшего, юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с «Зоной права». Следующее заседание состоится 8 октября.

Напомним, в мае прошлого года Гафиятов увез местного жителя Идриса Садыкова в соседний Аксубаевский район, где заставлял работать на ферме своего отца. Полицейский избивал пленника, а за отказ чистить туалет ошпарил руки кипятком. В случае побега полицейский угрожал Садыкову «повесить» на него преступление.

После того, как сестра потерпевшего обратилась в правоохранительные органы в связи с исчезновением брата, мужчину, три недели жившего в будке, отпустили. МВД Татарстана уволило его по отрицательным мотивам. Сам Гафиятов свою вину отрицает.

Гафиятов в ноябре прошлого года даже пытался отменить решение об увольнении из органов, однако Нурлатский районный суд Татарстана отказал ему в удовлетворении исковых требований. Интересы потерпевшего представляет юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с «Зоной права».


Читайте также: В Казани задержали полицейского, который держал в рабстве мужчину


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite