Минниханов: Мы считаем, что предписанные Роспотребнадзором меры не должны смягчаться, а напротив

Президент Татарстана поручил предприятиям строго выполнять все противоковидные меры.

Необходимо строго выполнять все рекомендации Роспотребнадзора для ограничения роста заболевших коронавирусом. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на совещании в Доме Правительства республики.

Рустам Минниханов подчеркнул, что в республике удалось сократить риски и предотвратить негативные сценарии в условиях распространения COVID-19.

- На 26 сентября у нас переболело 7135 человек. За последние сутки – 23 человека. Выздоровело свыше 6 тысяч. К сожалению, 74 человека мы потеряли. Темпы прироста у нас пока 0,3%. И в России, и в округе Татарстан занимает позитивное место, но это не повод для успокоения, - заявил руководитель республики.

Помимо этого, президент Татарстана обратил внимание, что в ближайшее время ожидается подъем заболеваемости гриппом. 

- Мы считаем, что меры, предписанные Роспотребнадзором, не должны смягчаться, а напротив. Необходимо носить маски, обрабатывать руки, делать прививки от гриппа. Я обращаюсь ко всем руководителям предприятий и организаций - необходимо строго выполнять все рекомендации Роспотребнадзора, - подчеркнул Рустам Минниханов.

Так, начальник полиции Алексей Соколов сообщил, что по республике пресечено свыше 95,5 тысяч административных нарушений эпидемиологических правил. Порядка 94% протоколов уже рассмотрены в судах: была приостановлена деятельность 23 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 

Алексей Соколов отметил, что в условиях сохранения угрозы роста распространения коронавируса большая часть населения игнорирует действующие санитарно-эпидемиологические требования: ношение масок, дистанцирование. В первую очередь, это относится к объектам торговли и общественному транспорту, включая такси.

- При этом количество выявляемых нами нарушений становится кратно выше. Если 2 недели назад мы ежедневого документировали 200-400 нарушений, то на сегодня – 500-600. Еженедельно в суды уходит свыше 2,5 тысяч протоколов, - добавил он.


Читайте также: Лекарство от COVID-19 будет бесплатным для тех татарстанцев, кто лечится дома и в больнице


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2058 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite