Курение в России запретят в больницах и местах торговли

В список попали также склады и базы.

Со следующего года в России будет запрещено курение в медучреждениях, местах торговли, складах и базах. Об этом говорится в опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации постановлении кабмина «Об утверждении правил противопожарного режима». 

Согласно документу, исключения сделают для мест, специально отведенных для курения в соответствии с российским законодательством. Там установят специальные таблички «Место для курения». 

«Запрещается курение на территории и в помещениях складов и баз, хлебоприемных пунктов, злаковых массивов и сенокосных угодий, объектов здравоохранения, образования, транспорта, торговли, добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и горючих газов, объектов производства всех видов взрывчатых веществ, взрывопожароопасных и пожароопасных участков, — говорится в документе. 

Руководители попавших в перечень организаций должны будут разместить на своих объектах знаки пожарной безопасности, которые предупреждают о запрете курения. 


Читайте также: Житель Челнов нарвался на штраф, закурив в туалете самолета


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite