Эксперт рассказала, кому в России положены две пенсии

По большей части это военнослужащие.

Некоторые категории россиян могут получать одновременно две пенсии. Об этом рассказала адвокат бюро «Мусаев и партнеры» Надежда Ермолаева в беседе с «Прайм». Специалист также уточнила, как оформить денежное пособие от государства. 

Среди тех, кто имеет право на две пенсии - военнослужащие Минобороны, полицейские, сотрудники Федеральной службы безопасности и других силовых ведомств, ветераны Великой Отечественной войны, ленинградцы-блокадники. Они могут получить пенсию за выслугу лет или по инвалидности. Если при этом они работают на гражданке, трудоустроены официально и работодатель платит за них страховые взносы, то эти категории граждан могут  претендовать еще и на получение второй пенсии. 

На вторую пенсию могут рассчитать также родители военных и летчиков-космонавтов, погибших при исполнении служебного долга, их вдовы/вдовцы до повторного вступления в брак и нетрудоспособные члены семей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Адвокат посоветовала в каждом конкретном случае обращаться в отделение ПФР, чтобы выяснить, есть ли у гражданина право на получение второй пенсии. 


Читайте также: Госсовет Татарстана вновь не стал поднимать прожиточный минимум пенсионера


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite