Представившийся сотрудником банка мужчина позвонил 71-летней бабушке и обманом выманил у нее сбережения.

Казанская пенсионерка лишилась более миллиона рублей, поверив мошенникам

Представившийся сотрудником банка мужчина позвонил 71-летней бабушке и обманом выманил у нее сбережения.

В Казани 71-летняя жительница лишилась более миллиона рублей из-за мошенников. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Пенсионерка обратилась в полицию 28 сентября. Она рассказала, что 23 сентября ей позвонил неизвестный, представившись финансовым работником банка. Мужчина сказал ей, что с ее счета кто-то хотел снять деньги и, чтобы обезопасить себя от мошенников, нужно перевести все деньги на специальный счет другого банка.

В это время женщина находилась в Архангельской области и последовать рекомендациям звонившего не смогла, но по приезде домой 25 сентября пенсионерка сама перезвонила злоумышленнику. В итоге, последовав всем советам, пенсионерка перевела на его счет 1 миллион 28 тысяч рублей. 

Позже она поняла, что говорила с мошенником, и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Ранее KazanFirst писал о том, что мошенники обманули менеджера банка в Татарстане и вывели 4 миллиона рублей. Один из них представился начальником отдела информбезопасности и сообщил, что зафиксировал проблему с проведением операций по вкладам, чему поверила сотрудница банка и перевела деньги.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite