Экономисты подсчитали стоимость туристического отдыха в Татарстане

В расчетах учитывалась стоимость суточного проживания в гостинице, проезда (10 километров на такси), четырех походов в кафе, автобусной экскурсии, посещения двух выставок и одного спектакля в театре.

Экономисты Национального банка Татарстана подсчитали, во сколько обходятся выходные в республике и как изменились цены по сравнению с предыдущим годом. 

В расчетах учитывалась стоимость суточного проживания в гостинице, проезда (10 километров на такси), четырех походов в кафе, автобусной экскурсии, посещения двух выставок и одного спектакля в театре. Для анализа и расчетов были использованы данные индекса потребительских цен и средние потребительские цены в августе этого года и августе прошлого года.

В этом году размещение в гостинице оказалось более выгодным по сравнению с прошлым. Средняя цена гостиничного номера в расчете на одного человека в августе в Татарстане составляла 1152 рубля – на 4,8 процентов ниже, чем год назад.

Стоимость обеда в столовой или кафе в среднем была на уровне 242 рублей, по сравнению с августом прошлого года она выросла на 4,4 процента. Средняя цена обеда в ресторане в августе составляла 747 рублей - на 0,8 процентов больше, чем год назад. Любители пеших прогулок могут перекусить на ходу: средняя цена сэндвича в августе была на уровне 98 рублей – это на 1,5% дешевле, чем в августе прошлого года.

Цены на такси в республике существенно снижаются на протяжении последнего года, и в августе они были на 3,1 процента ниже прошлогодних. В среднем один километр поездки стоил 16 рублей.  

Автобусная экскурсия в Татарстане в среднем обходится туристу в 170 рублей, по сравнению с августом прошлого года цены выросли на 0,5 процента. Цена билета в музей или на выставку в среднем составила 127 рублей (на 4,9 процента дороже, чем в прошлом году), на спектакль в театр — 591 рубль (на 4,4 процента дороже, чем в прошлом году).

В среднем затраты на бюджетную поездку в республику в течение двух выходных дней в августе составили 3294 рубля. Общая стоимость такого тура была только на 0,7 процента выше, чем годом ранее.

Ранее KazanFirst писал о том, что программа туристического кэшбэка в России продлили до 10 января 2021 года. Максимальный возврат будет составлять 20 процентов стоимости тура.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite