Аналитик «Открытие Брокер» объяснил, почему упал рубль

По словам Андрея Кочеткова, на это повлияли несколько факторов, но главным образом геополитические.

В ходе онлайн-конференции ГК «Финам» ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков отметил, что на падение рубля относительно американской и европейской валюты повлияло несколько факторов. Во-первых, отсутствие прогресса в процессе одобрения нового пакета экономической помощи в США привело рынки в состояние нервозности и нехватки капитала. Соответственно, состоялось бегство от рисков, что негативно сказалось на валютах развивающихся стран. Спецификой для России стала неопределённость по поводу действий условного Запада в деле «берлинского пациента».

- Параллельно существовали риски очередных рестрикций (ограничений. – Ред.) за действие или бездействие по поводу ситуации в Белоруссии. На финальном участке ослабления рубля повлияли события армяно-азербайджанского конфликта, так как у России есть обязательства перед Арменией в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, - говорит Кочетков.

Аналитик уверен, что в ближайшие месяцы геополитические факторы продолжат влиять на рубль. Самый значимый риск для российской валюты находится вне зоны публичного освещения, а это отказ России от участия в условной коалиции против Китая.


Читайте также: Осенний рублепад: почему дешевеет российская валюта


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite