По словам Андрея Кочеткова, на это повлияли несколько факторов, но главным образом геополитические.

Аналитик «Открытие Брокер» объяснил, почему упал рубль

По словам Андрея Кочеткова, на это повлияли несколько факторов, но главным образом геополитические.

В ходе онлайн-конференции ГК «Финам» ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков отметил, что на падение рубля относительно американской и европейской валюты повлияло несколько факторов. Во-первых, отсутствие прогресса в процессе одобрения нового пакета экономической помощи в США привело рынки в состояние нервозности и нехватки капитала. Соответственно, состоялось бегство от рисков, что негативно сказалось на валютах развивающихся стран. Спецификой для России стала неопределённость по поводу действий условного Запада в деле «берлинского пациента».

- Параллельно существовали риски очередных рестрикций (ограничений. – Ред.) за действие или бездействие по поводу ситуации в Белоруссии. На финальном участке ослабления рубля повлияли события армяно-азербайджанского конфликта, так как у России есть обязательства перед Арменией в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, - говорит Кочетков.

Аналитик уверен, что в ближайшие месяцы геополитические факторы продолжат влиять на рубль. Самый значимый риск для российской валюты находится вне зоны публичного освещения, а это отказ России от участия в условной коалиции против Китая.


Читайте также: Осенний рублепад: почему дешевеет российская валюта


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite