В казанском Кремле считают, что работа с населением ведется, «просто не так регулярно».  

Лилия Галимова про М-12: Выстраивание диалога властей с жителями проходит сложно

В казанском Кремле считают, что работа с населением ведется, «просто не так регулярно».  

В казанском Кремле хорошо знакомы с ситуацией, сложившейся вокруг строительства новой трассы М-12. Власти республики в курсе того, что на днях жители районов, через которые должна пройти дорога, планируют митинг. Об этом заявила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова

- Безусловно, нам ситуация о строительстве М-12 известна. Эта работа ведется достаточно продолжительное время и с застройщиком. Еще не определена окончательная трассировка. Есть несколько вариантов. Это непростой процесс, - отметила спикер. 

По словам Галимовой, при выборе трассировки будут учитывать несколько факторов. Самые важные из то, как это затронет жителей регионов, через которые пройдет М-12 и эффективность трассы с точки зрения логистики.

- Что касается работы с людьми, то мы призываем всех жителей районов, через которые проходит трасса, вести диалог. Как правило, в таких ситуациях выстраивание диалога проходит достаточно сложно. Представители власти говорят, что у них были встречи, представители активистов говорят, что их недостаточно, им нужно другое. Сказать, что вообще диалога нет – не соглашусь. Просто, наверное, их недостаточность… Их нужно проводить ежедневно, регулярно, - заключила глава пресс-службы. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 96 материалов в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite