Из-за разлива нефтепродуктов в Тихом океане на Камчатке массово гибнет рыба

Мертвых подводных обителей находят от мыса Налычева до Авачинской бухты.
Мертвых подводных обителей находят от мыса Налычева до Авачинской бухты.

Пользователи соцсетей на Камчатке бьют тревогу: от мыса Налычева до Авачинской бухты массово гибнут рыба, осьминоги, морские звезды, ежи и другие обитатели  Тихого океана. По мнению подписчиков, виной их гибели стали попавшие в океан нефтепродукты. 

«Еще 3 недели назад все после серфинга начали испытывать странные неприятные симптомы. Помутнение, сухость, боль и ощущение пленки на глазах. Першило горло, отекали и садились связки. Вкус океана – горький, не соленый, совершенно непривычный. Спустя время у нас – человек 20-ти, проживающих в лагере, кто катает часто – случилось отравление. Рвота, температура, судороги, боли в животах. Решили, что кишечная инфекция», — написала одна из подписчиц. 

По ее словам, Халактырский пляж стал превращаться в кладбище. Взятые специалистами пробы воды показали предварительно превышение нефтепродуктов в 4 раза и фенола — в 2 раза. 

«Многие  начали спешно уезжать с океана. Симптомы появляются даже без контакта с водой. Каждый час приходит новая информация, и недавно получили спутниковые снимки реки, которая впадает в океан, и которая, очевидно, и принесла смерть всему живому», — сообщают подписчики. 


Читайте также: В Татарстане в реке Меша массовая гибель рыбы


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *