Казанцам объяснили, что делать при слишком горячих батареях в квартире

Недавно жители жаловались на слишком жаркое отопление и то, что квартиры стали похожи на сауну с температурой в 30 градусов.

Первый заместитель мэра Казани Денис Калинкин  на «деловом понедельнике» в мэрии объяснил, что делать, если с началом отопительного сезона в квартирах становится слишком жарко. На днях жители столицы Татарстана жаловались на чрезмерное отопление и на то, что квартиры стали похожи на сауну с температурой в 30 градусов.

«На старте отопительного сезона всегда включаются разногласия: одним холодно, другим жарко. Причем такие случаи бывают в пределах одного дома. Несколько обращений поступило по поводу перетопа», - отметил он. 

Он объяснил, что при возникновении перетопа и необходимости снижения температурного режима в квартирах следует обратиться в управкомпанию. 

«Порядок действий понятен в этой ситуации понятен: общее собрание жильцов, общее решение по установлению предпочтительного температурного режима, далее - обращение в управляющую компанию», - пояснил вице-мэр Казани. 

В многоквартирном доме температура не может выставляться по индивидуальным пожеланиям, заявил он.

«Многие не любят собрания. Кто-то ссылается на занятость, кто-то не хочет спорить с соседями, но, хочешь не хочешь, надо уметь договариваться, слушать и слышать друг-друга», - добавил он.

Ранее KazanFirst писал о том, что более 5,3 тысячи многоквартирных домов Казани подключены к отоплению. Отопительный сезон стартовал 21 сентября.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Юнир Салаватов.
Закрой одеялом.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite