Татарстан - лидер среди регионов по финансированию национального проекта «Культура»

Республика получила 137 миллионов рублей из федерального бюджета.

В 2020 году Татарстан получила больше всего финансирования на реализацию национального проекта «Культура» среди регионов России. Об этом сообщает министр культуры республики Ирада Аюпова.

- Мы в этом году лидеры в части федерального бюджета. У нас почти 250 миллионов было выделено на ремонт школ искусств. У нас ремонтируются сельские клубы, создаются условия, чтобы инфраструктура была для досуга, для капитализации личности. Более 700 человек пройдут обучение на проекту «Творческие люди», - сказала она.

В общей сложности объем финансирования Татарстана в рамках нацпроекта составляет более 229 миллионов рублей. Из них 137 получены из федерального и 92 миллиона из регионального бюджета. 

Больше всего средств предназначено на реализацию проекта «Культурная среда» - 211 миллионов рублей. В рамках этого проекта в этом году был произведен капитальный ремонт Набережночелнинского театра кукол. 14 образовательных учреждений в сфере культуры оснащены музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. Кроме этого созданы 3 модельные библиотеки и построено 5 сельских клубов. 

Напомним, нацпроект «Культура» разработан в соответствии с указом Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Реализация нацпроекта началась 1 января 2019 года. Нацпроект «Культура» включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и«Цифровая культура».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite