Ростехнадзор вскрыл на заводе 19 нарушений.

«Тэмпо» Челнов заплатит 200 тысяч рублей за нарушение требований промбезопасности

Ростехнадзор вскрыл на заводе 19 нарушений.

Завод «Тэмпо» в Набережных Челнах оштрафовали на 200 тысяч рублей. Компанию признали виновной по административной статье «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». Кроме того, трех должностных лиц обязали выплатить еще 60 тысяч рублей.

В сентябре на завод нагрянули с проверкой сотрудники Ростехнадзора. Они вскрыли 19 нарушений. Выяснилось, что в «Тэмпо не проводили аттестацию работников в области промышленной безопасности, соблюдение требований которой в компании, к слову, и вовсе не контролировали. При этом специалисты обнаружили износ рельсов на мостовых кранах. Кроме того, на предприятии не разработали технологическую карту на погрузочно-разгрузочные работы, а краны задействовали без участия инспектора Ростехнадзора. Также, как оказалось, на заводе не проводили плановые проверки рельсовых путей и измерение электрооборудования, а также аппаратов электроустановок площадки мостового крана.

Ранее KazanFirst писал, что суд Челнов приостановил работу опасных кранов на площадке «Тэмпо». Это произошло после того, как ночью 2 августа на заводе произошло ЧП. Там обрушились металлические конструкции трех кранов. Машинисты (женщина и мужчина в возрасте 49 лет и 61 года) получили травмы позвоночника. Обоих госпитализировали в местную больницу скорой медпомощи. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite