ФАС назвала предельную цену российской вакцины от коронавируса

Россиянам пообещали, что со временем стоимость прививки станет меньше.

Стала известна предельная цена на российскую вакцину от коронавируса. Как сообщил журналистам руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, стоимость препарата не будет превышать одну тысячу рублей за одну дозу. Он пообещал, что со временем прививка станет еще дешевле. 

- Мы пoнимаем, чтo тaриф мoжет быть дoстаточно высoким, скaжем, в предeлах тысячи рублeй, до тысячи рублeй за oдну дoзу, тaк кaк вaкцины выпускaются отнoсительно мaленькими пaртиями и для расширeния прoизводства им нужeн кaпитал, — цитирует ТАСС главу ФАС. 

По словам Артемьева, дальше стоимость будет только снижаться. При этом он не сказал, о какой именно вакцине из трех российских идет речь. Руководитель ФАС лишь уточнил, что официальное свидетельство о регистрации вакцины имеется только в России. Вакцины других стран еще проходят испытания.

Ранее KazanFirst сообщал, что всего чуть больше 20 процентов россиян готовы сделать прививку от новой коронавирусной инфекции. Таковы итоги исследования, проведенного «Единой Россией».  


Читайте также: Большинство россиян не готово сделать прививку от коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite