Также член Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Орденов отметил, что на реке Волга до конца года построят 78 очистных сооружений.

В Татарстане появится новый рыбоводный завод

Также член Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Орденов отметил, что на реке Волга до конца года построят 78 очистных сооружений.

В Татарстане к 2024 году построят новый рыбоводный завод. Его строительство входит в программу «Оздоровление Волги», которая является частью нацпроекта «Экология». Об этом сообщил член Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Орденов.

«Росрыболовство разработало научно обоснованную программу по сохранению биоразнообразия и водных биологических ресурсов. Есть план мероприятий по развитию искусственного воспроизводства, рыбоводный завод появится в республике Татарстан. Как известно, на Средней Волге и выше нет искусственного воспроизводства совсем. А популяцию необходимо повышать», - пишет со слов Орденова «Парламентская газета».

Как отметил политик, правительство собирается выделить до 2024 года свыше 200 миллиардов рублей на реабилитацию Волги в рамках национального проекта «Экология». Он утверждает, что благодаря намеченным проектам, сброс в реку загрязнённых сточных вод должен снизиться в четырнадцати регионах, включая Татарстан.

Также он рассказал, что к концу 2020 года должны закончить строительство и реконструкцию 78 очистных сооружений в 14 российских субъектах РФ, расчистить более 90 километров мелиоративных каналов и водных трактов, около 100 километров каналов-рыбоходов, свыше 17 километров участков водных объектов Нижней Волги. Планируется завершить экологическую реабилитацию более 300 гектаров водных объектов Нижней Волги. Средства на эти цели выделяются по линии Росморречфлота. 

«Порядка 6 миллиардов рублей составляет, например, только общая стоимость мероприятий по естественному и искусственному воспроизводству рыбоводно-мелиоративных работ на естественных нерестилищах, ремонтных дноуглубительных работ на каналах-рыбоходах, ежегодных работ по выкосу водной растительности, капитальному ремонту и перевооружению осетровых рыбоводных заводов и нерестово-выростных хозяйств, строительства живорыбных судов, усиления правоохранительными и рыбоохранными органами борьбы с браконьерством», - сказал политик.


Читайте также: Прокуратура: казанский лицей №187 работал с 1 сентября без лицензии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite